中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

株洲市石峰区开展固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作通知

yb体育_app下载  时间:2020-03-26 11:43   【字体:    

党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度  推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》明确提出,构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系。为认真落实党中央、国务院决策部署,株洲市生态环境局石峰分局根据第二次污染源普查、建设项目环保审批等资料多次筛选,对现有近300家排污单位进行了调查,确定是否需要申报排污许可及管理类型,并加班加点在320日前对200余家排污单位发放了排污许可登记及申领排污许可证的告知书,确保通知到位。

在接下来的工作中,石峰分局将继续核查电力、税务等清单,开展核发工作“回头看”,查漏补缺。按照“核发一个、清理一个、规范一个、达标一个”的要求,组织工作人员主动对接企业指导填报许可证申请资料,充分利用第三方技术审核单位的技术优势,集中填报,解决反复多次审核的问题。加强证后管理,加快落实排污单位“一证式”管理制度,做到“应发尽发、应管尽管”,确保排污许可证核发全覆盖,为生态环境管理决策提供重要依据。

收藏

株洲市石峰区开展固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作通知

11824128