中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

省生态环境厅专题调度“彻底肃清蒋、谢恶劣影响 营造良好政治生态”专项治理活动情况

yb体育_app下载  时间:2020-03-25 09:13   【字体:    


3月24日,省生态环境厅党组书记、厅长邓立佳主持召开会议,专题调度“彻底肃清蒋、谢恶劣影响 营造良好政治生态”专项治理活动情况。驻厅纪检监察组组长王芳柏、副厅长刘群以及相关处室主要负责人参加会议。

省委巡视反馈问题后,省生态环境厅党组闻令而动,在起步开局各项工作十分繁忙的情况下,坚决把肃清工作作为重要政治责任抓紧抓实,将3月份作为“整改月”开展专项集中治理,修炼“内功”。此次专项治理以党支部为基本单位,各级党组织书记切实担起党建第一责任人责任,各级党组织和全体党员严格落实厅党组指示,统一思想、统一步调、统一行动,严格按照“学、教、查、剖、建、统”六个步骤,以上率下、全员参与,围绕“蒋、谢到底有哪些恶劣影响?对湖南生态环境保护工作有哪些影响?自己对蒋、谢有哪些错误认识?”三个问题深入查摆剖析,深挖思想根源的错误认识,真正自我革命、触及灵魂。通过集中学习和讨论,认真开展批评与自我批评,人人都发言,次次有成效,形成了一批高质量的讨论成果,也从中提高了认识,明辨了是非,凝聚了共识,锤炼了党性,匡扶了正气,推动了巡视整改,推进了突出生态环境问题整改,达到了预期效果,进一步明确了前进方向。

会议总结了专项治理活动的特点、成效和存在的问题及不足。会议指出,要继续组织开展学习教育,强化理论武装,进一步提高思想认识;要结合巡视整改加强专项治理,以专项治理促巡视整改,以巡视整改深入推进专项治理;要以专项治理推动生态环境保护中心工作,以实际工作成绩体现专项治理成效,下半年要开展“回头看”。

会议决定,将今年作为全省生态环境系统“作风建设提升年”,把“彻底肃清蒋、谢恶劣影响 营造良好政治生态”专项治理活动推及到市州,着重做实同级同类干部警示教育,用身边事教育身边人,一项接一项,一环扣一环扎扎实实开展系列专项治理,祛歪风邪气,树清风正气,彻底扭转生态环保干部队伍形象,真正打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的湖南生态环境保护铁军,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚强的作风保障、纪律保障。

收藏

省生态环境厅专题调度“彻底肃清蒋、谢恶劣影响 营造良好政治生态”专项治理活动情况

11820190